Новости

Путевые заметки: любовь с первого взгляда по-индийски (0+)

Чтобы создать романтическое настроение, предлагаем вам стать свидетелем реальной истории любви.

Эта волшебная история случилась в Индии, в жарком индийском штате Раджастан. 

Как сложилась дальнейшая судьба наших героев мы не знаем, но теперь с уверенностью утверждаем, что самые сильные и романтические чувства спонтанны и неожиданны.  

10858555_1039125746117144_4066897000394893262_n

фото Steve McCurry

Представьте обычный поезд. Вагон класса ЗАС (третий кондиционированный) очень похож на плацкартный, но в купе, вместо привычных нам двух полок, расположены три. Средняя полка откидная, и когда она занята, сидеть очень сложно. Соответственно в купе шесть пассажиров + два человека на боковых.

Данным классом вагона пользуются население с достатком ниже среднего. Есть еще более дешевые классы, которые без кондиционеров, а некоторые и без мест.
Путешественников, кроме нас,  в вагоне не было, вагон был полный.


Сцена 1. Утро. Вагон проснулся.


На боковых полках нашего блока расположилась семейная пара: супруг лет сорока и его жена – героиня нашего рассказа. Она явно его моложе, возможно ей 20-25 лет, хотя в Индии сложно определить возраст женщины. Одета в традиционное сари. С ними маленький ребенок, мальчик около четырех лет. Наша героиня лежала на нижней (боковой) полке, а супруг занимался ребенком, который постоянно бегал по вагону и ел леденцы.
В купейной части с нами ехали несколько парней. Один из них, студенческого возраста, и будет нашим вторым героем. Парень сидел возле окна.


Сцена 2. Искра.


Невольно мы начали замечать и чувствовать очень яркую вспышку симпатий между нашими героями. Это была без сомнения любовь с первого взгляда. Взгляд между ними не мог прервать ни тряска вагона, ни проходящие постоянно между ними люди. Только маленький ребенок и супруг мог отвлечь героиню.


Сцена 3. Коммуникации.


Через некоторое время (минут 20-30) наши герои решили обменяться телефонами. Расстояние между ними было ок 4-х метров. Молодой человек на листике писал цифры, и аккуратно, как это делают обычно школьники, показывал ей.
Около двух часов они созванивались друг с другом. Разговаривали шепотом и обменивались взглядами. И их разговоры прерывались только возвращением супруга с ребенком, который постоянно бегал по вагону.


Сцена 4. Подарок.


В индийских поездах предлагают чай (chai) - сладкий чай с молоком. Носят его в больших термосах, разливая в маленькие стаканчики по 100 мл. Стоит такой чай 5 рупий (0,1 дол США).
Молодой человек решил угостить даму чаем. Но тут у него случилась проблема с оплатой.  Он долго рылся по всем карманам, собирая мелочь, и в результате вынужден был достать большую сумку, откуда извлек купюру в 100 рупий, чем создал затруднение для разносчика в выдаче сдачи.


Занавес.


Вот и наша остановка. Мы очень не хотели выходить из вагона, и серьезно думали поехать дальше. Уверены, что финал должен был быть ярким: с песнями и танцами, как принято в классических фильмах Болливуда.

Наблюдать за всем этим было крайне интересно. Они совершенно не обращали внимания на то, что происходит вокруг. Можно только представить, столько чувств переполняло наших героев.

10430378_1039126056117113_8379809591115414224_n
фото Steve McCurry


Индия - невероятная страна!

 

Полезным дополнением при планировании путешествия станет путеводитель от Lonely Planet:

 

10736