Новости

Мумбай – город самых больших трущоб

Свыкнуться с экзотическими жизненными традициями и декорациями Индии – пустая затея. Но почему все больше путешественников покупают билеты именно туда? Что ими движет: любопытство, энтузиазм, риск или возможность « перезагрузить» собственное европейское сознание?

После проведенного опроса  на тему « Как вы относитесь к этому направлению», я поняла – для кого-то любовь к Индии начинается с первой поездки и длиться всю жизнь, кто-то принимает решение вернуться и остаться там на долгое время, а для кого-то первый день на этой земле вызывает мысль « это был первый и последний раз».

Но бывает по-разному! Один из сотрудников Cityservice пожалуй пережил все чувства. Прилетев туда и сразу окунувшись в духоту, резкий запах бензина, специй, химии и нечистот, бесконечные пробки, удручающие пейзажи городских трущоб – уже на следующий день хотел возвращаться домой. После он еще несколько раз отправлялся в Индию сам, с друзьями и даже свадебное путешествие было организовано именно там.  Попытка разгадать Индию – сложная задача.

И не имеет значения, как вы планируете свое путешествие:  купив билеты и вооружившись Lonely Planet  или это готовый тур «выходного дня» - Индия не оставит равнодушным никого.

DSC_0883

Мумбай - город на западе Индии, на побережье Аравийского моря.

Город очень большой с самыми большими трущобами Азии и самый населённый в Индии.

Именно там находиться знаменитый Болливуд – очень интересное и странное место. Киностудия разбросана по всему городу и состоит из отдельных съемочных площадок. Не ждите «гламура» – реальная студия больше напоминает пыльную стройку, чем «храм искусств».

DSC_0888

Интересно, что в Индии кино – "наследственный" бизнес. И «Звезды» там представители целых кино-династий!

 

Прачечная Дхоби Гхат – одна из достопримечательностей в "стиле Мумбаи". 
В бетонных ваннах мужчины (работа действительно не женская) стирают белье для школ, больниц, и частных заказчиков. 
Осмотр обычно происходит с моста, но самые любопытные могут спуститься вниз. 

DSC_0917

Самая занимательная тема оказалась о еде. Мумбай в этом сложный и разнообразный!

В Мумбаи миллион, как очень дешевых «заведений», состоящих из телеги-прилавка или даже просто казана на улице, часто возле дороги, откуда пища попадает сразу в тарелки, так и более приличных кафе, типа знаменитого, благодаря роману "Шантарам" - "Leopold Cafe and Bar". 

Конечно, есть и много дорогих ресторанов с разной специализацией.
Главное пейте только бутилированную воду, которую можно купить во многих магазинах.

Вообщем вывод один -  побывать хоть раз в Индии необходимо!  Увидеть все «своими глазами» и привести личные впечатления – колоссальный опыт!

А мы подберем лучшее и выгодное предложение касательно перелетов и отелей.

 208208