Новости

Австралия. Мост, который поражает сознание

Когда речь идет о Сиднее, каждый вспоминает Оперу. Но мост Харбор-Бридж, который объединяет жителей сиднейского залива – сооружение потрясающее

Еще находясь в самолете и заходя на посадку, вы увидите крошечные дома и гигантский мост, пересекающий залив.

Сидней

Жители Сиднея еще в 18 веке начали селиться с обеих сторон залива и думать, как же соединить два берега так, чтобы главным образом не нарушить судоходство.  В 1888 году местные власти провели глобальное исследование касательно строительства и выбора – что лучше туннель или мост? И было принято решение: сконструировать очень высокий мост, с которым по сложности и масштабу  не сравнилось бы ни одно сооружение мира.

Сидней

И только в 1923 году строительство моста все-таки началось и продолжалось, не смотря на всемирный банковский кризис и Великую депрессию. Проект включал в себя все потребности города: две железнодорожные ветки, велосипедные и пешеходные дорожки, а также магистраль  для автомобилей! При этом сам мост был открыт в 1932 году.

Сейчас поток автомобилей постоянно растет, но, благодаря дальновидности проектировщиков - мост справляется.

Сидней

«Восхождение всей жизни» - главный туристический аттракцион, наверное, всей Австралии, а также, по версии путеводителя  Lonely Planet, один из отличных способов получить прилив адреналина. Всем участникам выдают специальные комбинезоны того же серого цвета, что и цвет конструкции моста, чтобы не отвлекать водителей.

Сидней

Надписи на разных языках мира появляются на опоре сиднейского моста каждую новогоднюю ночь –  всегда найдутся те, кто сможет их прочесть.

Сидней

Спланируйте ваше насыщенное путешествие с путеводителем от Lonely Planet и лучшими предложениями касательно перелетов и отелей от Cityservice!

9781741049206   9781742205601_p0_v1_s260x420   lp_australia_300